Auch Endingen kann Singen nicht stoppen

19.10.2015

Hohentwieler gewinnen 4:2

Beide Teams spielten mit offenem Visier, sodass es bereits nach fünf Minuten 1:1 hätte stehen können. Es entwickelte sich dann ein attraktives Verbandsligaspiel mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. In der 21. Minute konnte Singens Hamdushi einen Patzer des Gästekeepers nicht ausnutzen, der mit einer guten Parade seinen Fehler wieder wettmachte. In der 22. Minute legte sich Almeida die Kugel für einen Freistoß aus 20 Metern zurecht und versenkte das Spielgerät in den Winkel zum Führungstreffer. Der Jubel war kaum verklungen, als die Gäste durch Spiegler den Ausgleich erzielten (24.). Jetzt gab es gute Möglichkeiten auf beiden Seiten, doch Karaki (31.) für Singen sowie Fischer (34.) für Endingen vergaben. In der 35. Minute erhöhten die Gastgeber auf 2:1 durch Körner nach überragender Vorarbeit von Stark. Bis zur Pause konnte Singens Schlussmann Jänicke noch zwei Möglichkeiten der Gäste entschärfen.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Nach zwei Minuten prüfte Binder mit einer Direktabnahme den Endinger Torwart. Eine Minute später hatte Körner eine hundertprozentige Chance, doch der Torhüter blieb Sieger. Die Gäste gestalteten in der Folge das Spiel offener, auch weil die Gastgeber etwas Tempo herausnahmen. In der 69. Minute war die Singener Hintermannschaft etwas indisponiert, doch Endingen konnte die Verwirrung nicht nutzen. Besser machten die Gäste es in der 79. Minute, als Sommer einen Freistoß direkt an der Strafraumgrenze zum 2:2-Ausgleich in die Maschen drosch. Singens Schlussmann Jänicke hielt kurz darauf mit einem Reflex seine Mannschaft im Spiel (82.).

Kurz vor Schluss wurde Körner mit einem Steilpass auf die Reise geschickt. Endingens Schlussmann konnte ihn nur noch mit einem Foul stoppen und es gab Elfmeter. Greuter ließ sich diese Chance nicht entgehen und brachte die Heimelf erneut in Führung. Mit der letzten Aktion in der Nachspielzeit gelang den Singenern gar noch das 4:2 durch Greuter. (mab)

Endingen: Rammo (89. Bühler), Sillmann, Sommer, Schwarz (54. Pies), Hensle, Fischer, Spiegler, Züfle, Kanwischer, Kerek, Strack.Tore: 1:0 Almeida (22.), 1:1 Spiegler (24.), 2:1 Körner (35.), 2:2 Sommer (79.), 3:2 Greuter (89./FE), 4:2 Greuter (90.+2.). Schiedsrichterin: Noemi Topf (Pfaffenweiler). Zuschauer: 220. Rote Karte: Rammo/SVE Notbremse.

Bericht & Bild aus dem Südkurier

Bemerkung der Redaktion: Leider wird nicht erwähnt das die Rote Karte ziemlich fragwürdig war und den weiteren Spielverlauf entschieden hat….