Aufholjagd endete am Lattenkreuz

30.08.2015

SV Endingen – SV Linx 2:4 (0:2)

Nach 0:3 Rückstand schnupperten die Gastgeber noch an einem Remis. Doch mit dem Schlusspfiff machten die Linxer alles klar zum verdienten Sieg aus der Sicht ihres Trainers Harald Heck.

Bei schwülen hochsommerlichen Tempera-turen wurde die Partie zur Schwerstarbeit für die Akteure. Zwei individuelle Fehler der Gastgeber spielte den technisch versierteren Gästen zusätzlich in die Karten. Bereits beim zweiten Torschuss fiel das 0:1. Ein Freistoß von Pierre Venturini aus 30 Meter ließ SVE-Keeper Rafael Rammo nach vorne abprallen und Vincent Angelino stand gold richtig und bedankte sich (9.). Auf der anderen Seite tauchte Santiago Fischer vor dem Gästeschlussmann auf, doch der versuchte Heber ging ins Leere. Im Gegenzug verhinderte der Endinger Torwart gegen Eimen Kelbi den nächsten Treffer. Der fiel dann nach einer halben Stunde. Ausgangspunkt ein Fehlpass an der Mittellinie. Venturini schaltete blitzschnell, bediente den völlig freien Marc Rubio und der konnte ungehindert aufs Tor zustürmen und versenkte zum 0:2 (29.). Pech hatten die Kaiserstühler in der vorletzten Minute vor dem Seitenwechsel. Fischer war der Gästeabwehr entwischt, machte alles richtig, doch die Kugel klatschte ans Lattenkreuz. Nach Wiederbeginn tat sich zunächst recht wenig. Die Hitze hinterließ auf beiden Seiten ihre Spuren. Geschickt sicherten die Hanauerländer ihren Vorsprung und lauerten auf Konter. So beim 0:3 (68.). Die Vorarbeit leistete Alexi Djilali-Bouzina und Rubio lochte zum zweiten Mal ein. Die Partie schien entschieden. Doch nach dem 1:3 durch Fischer wurden die schweren Beine wieder leichter und die Köpfe wieder klarer. Freistoß Fischer, den wehrte Guthleber vor die Füße von Benjamin Züfle ab und es stand 2:3. Jetzt waren die Gastgeber wieder im Spiel. Weiter Flugball auf Fischer und beim Abwehrversuch köpfte Venturini das Spielgerät ans eigene Lattenkreuz. Das wär´s gewesen (89.)! Der endgültige KO dann in der Nachspielzeit. SVL-Konter den Eimen Kelbi mit dem 2:4 abschloss (94.). Für Endingens Coach Axel Siefert stimmte aus seiner Sicht die Willenkraft bei seinem Team. Doch individuelle Fehler gaben den Ausschlag für die Niederlage.

Tore: 0:1, Angelino (9.), 0:2, 0:3 Rubio (38./68.), 1:3 Fischer (80.), 2:3 Züfle (85.), 2:4 Kelbi (90.+4).

Schiedsrichter: Markus Herrmann, Gaggenau