Ein Wellenbad der Gefühle

30.11.2015

SV Endingen – SC Lahr 4:2 (2:2)

Ein richtiges Wellenbad der Gefühle erlebten die Zuschauer im letzten Heimspiel in diesem Jahr im Endinger Erle. Erst mit dem vierten Treffer in der 90. Minute waren die schwer erkämpften drei Punkte endgültig im Sack. So wie das Spiel zu Ende ging, so optimal begann es für die Kaiserstühler. Kurz gespielte erste Ecke, Flanke Philipp Hensle und goldrichtig stand Jonas Pies, der die Kugel in die Maschen köpfte (4.). Die nächste gute Kombination zwischen Pies und Santiago Fischer landete am Außennetz. Dann war es erneut Pies der völlig frei eine ganz dicke Chance kläglich verstolperte. Vom Gegner bis dahin nichts zu sehen. Doch das Bild änderte sich schlagartig. Die Gastgeber bettelten regelrecht um den Ausgleich. Zunächst ließ SVE-Keeper Rafael Rammo einen harmlosen Ball durch die Finger rutschen. Beim Versuch zu retten was retten ist foulte er den Angreifer Holm. Folge, Strafstoß durch Hakan Illhan den Rammo parierte und so seinen Fehler wieder ausbügelte. Jetzt waren die Gäste im Spiel und mit einem Doppelschlag durch Janosch Bologna innerhalb 80 Sekunden lagen sie mit 1:2 in Front. In der Folge die Gastgeber völlig von der Rolle. Dennoch der Ausgleich kurz vor dem Halbzeitpfiff. Freistoßflanke von Michael Sommer und mit dem Hinterkopf verlängerte Fischer den Ball als Bogenlampe im Netz (2:2/45.). Turbulent ging es dann nach dem Seitenwechsel weiter, mit der erneuten Führung für die Gastgeber. Weiter Flugball von Markus Strack und vor dem Tor war erneut Pies mit dem Kopf zur Stelle. Lahr drängte auf den Ausgleich. Gleich mehrmals brannte es lichterloh im Endinger Strafraum. Auf der andern Seite vergab Fabian Spiegler gleich zweimal die Vorentscheidung, wo er nur den Pfosten traf oder neben den Ball trat. Die Entscheidung in der letzten Minute. Konter Eric Schwarz und vor dem Tor vollendete Kevin Futterer die Vorlage. Beide Trainer waren mit dem Spiel ihrer Teams nicht zufrieden. „Ich freue mich innerlich nur über die drei wichtigen Punkte“, gab SVE-Coach Axel Siefert zu Protokoll.

Tore: 1:0 Pies (4.) 1:1, 1:2 J.Bologna (35./37.), 2:2  Fischer (45.), 3:2 Pies (67.), 4:2 K.Futterer (90.).

Schiedsrichter: Tobias Ebe, Friedrichshafen

Zuschauer: 210

SV Endingen: Rammo, Bories, Sillmann, Sommer, Hensle, Fischer, Spiegler (88. Einecker), Züfle (26. Schwarz), Kanwischer, Strack, Pies (79. K.Futterer).

Bericht: Kurt Hügel

Bild: Südbadens Doppelpass / mehr Bilder hier: Galerie