Eine gefühlte Niederlage

19.11.2015

SV Endingen – FC Radolfzell 2:2 (1:1)

Tiefhängende Mundwinkel bei den Gastgebern, lachende Gesichter beim Gast. So die ersten Minuten nach Spielende. Was war passiert? Der Schiedsrichter zeigte noch zwei Minuten Nachspielzeit an und mit dem letzten Angriff der Gäste sah der Referee ein unglückliches Handspiel eines Endinger Abwehrspielers 18 Meter vor dem Tor. Alex Gorte legte sich die Kugel zurecht. Den ersten Schuss blockte die Abwehrmauer ab. Der Abpraller landete genau beim Schützen der erneut einfach draufhielt und es stand 2:2 (93.). Schlusspfiff! „Unglaublich, für uns eine gefühlte Niederlage, aufgrund der Aktivitäten meiner Mannschaft“, so die ersten Worte des sichtlich geknickten SVE-Trainer Axel Siefert. In der Tat! Zum verdienten Sieg in der Nachholpartie gegen den FC Radolfzell fehlten nur wenige Sekunden. Auch in der Spielzeit davor waren die Gastgeber nicht vom Glück begünstigt. So trafen Fabian Spiegler (20.) und Philipp Hensle (55.) nur das Aluminium. Auf der andern Seite jubelten die Gäste nach dem ersten Torschuss. Kurz gespielte Ecke und Tobias Krüger traf aus spitzem Winkel ins untere Toreck zum 0:1 (26.). Nur drei Minuten später das 1:1. Foul an Hensle im Strafraum und Fabian Spiegler versenkte sicher den Strafstoß. Auch nach dem Wechsel erspielten sich die Kaiserstühler mehrere gute Möglichkeiten, doch im Abschluss fehlten mehrmals die entscheidenden Zentimeter oder Gästekeeper Tkacz reagierte glänzend. Nichts zu halten gab es für ihn beim 2:1 durch Santiago Fischer (82.). Im Zusammenspiel mit Spiegler ließ der SVE-Stürmer mit einer Körpertäuschung die Abwehr schlecht aussehen, gepaart mit einem perfekten Torabschluss. Fischer hatte nur wenig später das 3:1 auf dem Schlappen, doch der FCR-Schlussmann fischte die Kugel. Die Gäste versuchten in den Schlussminuten eine Korrektur, der ihnen dann auch etwas glücklich gelang.

Tore: 0:1 Krüger (26.), 1:1 Spiegler (29.FE), 2:1 Fischer (82.), 2:2 Gorte (93.).

Schiedsrichter: Tobias Doering, Brigachtal Zuschauer: 115