Endingen zeigt Schwächen bei Standards

16.11.2015

1. FC Rielasingen-Arlen - SV Endingen 2:0

Es entwickelte sich von Anfang an ein gutes Verbandsligaspiel zweier spielstarker Teams. Die erste Großchance bot sich den Kaiserstühlern durch Santiago Fischer (6.), der aus 14 Metern  am starken Jürgen Rittenauer scheiterte.  Beide Mannschaften boten auch in der Folge ein gutes Spiel, das kaum von Fouls unterbrochen wurde. Die Angriffe der Gäste wurde von der starken Defensive der Gastgeber, bis auf eine Szene mit Torjäger Fabian Spiegler, der aus spitzem Winkel vorbeischoss, schon früh unterbunden.  Kurz vor der Pause scheiterte Tobias Bertsch per Kopf am Endinger Torhüter Rafael Rammo. Die zweite Halbzeit brachte dann  schnell die Führung für Rielasingen-Arlen. Nach einer  Ecke kam   Tobias Bertsch aus kurzer Distanz mit der Pike zum Abschluss.  In der 64. Minute parierte Rammo einen Schuss aus kurzer Entfernung von  Benny Winterhalder. Die Gäste erhöhten in der Schlussphase das Risiko, und dies nutzten  die Gastgeber durch einen Konter von  Winterhalder (84.). Noch eine Schrecksekunde hatten die Gastgeber zu überstehen, als der SVE  (87.)  aus kurzer Distanz nur das Außennetz trafen. Endingens Trainer Axel Siefert war mit der Leistung seines Teams  nicht unzufrieden. Einzig die Tatsache, dass man bei den Standards gravierende Schwächen gezeigt habe und einmal mehr durch eine Standardsituation in Rückstand geriet, war ihm sauer aufgestoßen.

Endingen: Rammo, Futterer (64. Schwarz), Sommer, Fischer, Kerek, Strack, Sillmann, Kanwischer, Züfle (82. Einecker), Pies, Spiegler (88. Bories). Tore: 1:0  Bertsch (50.), 2:0  Winterhalder (84.). Schiedsrichter:  Grigorowitsch (Lahr).  Zuschauer: 430.