Der schnellste Strafstoß

21.11.2016

FC Auggen – SV Endingen 3:2 (3:0)

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer im ersten Rückrundenspiel in Auggen. Während die Markgräfler im ersten Spielabschnitt den Ton angaben und nach einer halben Stunde mit 3:0 in Front lagen, traf der SV Endingen nach dem Seitenwechsel zweimal ins Schwarze.

Ob der frühe Rückstand den Ausschlag für das desolate Auftreten der Blau-Weißen in der ersten Halbzeit gab, wer weiß es? Fakt war, Anpfiff und nur 13 Sekunden später ertönte der zweite Pfiff des Schiedsrichters, paart mit der deutlichen Ansage, Strafstoß. Endingens Keeper Andreas Stengel hatte den Auggener Angreifer von den Beinen geholt. Der wohl gegen den SVE am schnellsten verhängte Strafstoß in der Vereinsgeschichte versenkte Christian Ophoven für die Gastgeber sicher. Langer Ball aus der Abwehr und mit einem Heber erhöhte David Held auf 2:0 (20.). Danach wurde die Verunsicherung der Kaiserstühler noch größer und die Gastgeber legten durch Ophoven zum 3:0 (30.) nach. SVE-Trainer Axel Siefert reagierte, wechselte in der Halbzeit gleich viermal einschließlich Keeper aus und dies trug Früchte. Im Anschluss an eine Ecke traf Manuel Gleichauf aus 14 Meter ins Toreck. Damit war der Startschuss zur Aufholjagt eröffnet und Colin Kanwischer verkürzte auf 3:2 (74.). Jetzt spielten nur noch die Gäste doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. Der wäre sogar möglich und verdient gewesen, hätte der Unparteiische den Endingern ein ganz klarer Strafstoß in der Nachspielzeit nicht verweigert.

Ohne Wenn und Aber muss jetzt im Heimspiel gegen den Vorletzten SV Solvay Freiburg ein Sieg her, wollen die Blau-Weißen nicht in die Abstiegszone rutschen. Anstoß am morgigen Samstag im Erle ist um 14,30 Uhr. Die beiden Reserveteams des SVE erwarten am Sonntag den FV Nimburg im Erle. Anpfiff 12,30/14,30 Uhr.

Endingen: Stengel (46. Rammo), Gleichauf, Sommer, Schwarz (46. Dell), Kanwischer, Hensle, Fischer, Kerek, Strack (46. Buderer), Einecker (46. Pies)

Bericht:  Kurt Hügel Foto: Katja Reinecker Mehr Bilder Hier...