Messe vor der Pause gelesen

26.10.2015

0:3-Heimpleite gegen Bühlertal

Die bissigen Bühlertäler lagen zur Halbzeit verdient mit drei Toren vorne. Über weite Strecken der ersten Hälfte bestimmten die Gäste die Partie. Endingen wirkte dagegen fahrig und pomadig. Nur eine echte Chance konnte Endingen initiieren: Jonas Pies köpfte am Tor vorbei (13.). Ansonsten wirbelte Bühlertal. Dem 0:1 durch einen strammen Schuss von Philip Keller im Sechzehner ging ein feines Zuspiel von Robin Seifermann voraus. Seifermann bereite per Ecke das 0:2 vor. Der Flugball wurde von Sebastian Keller mit dem Kopf verlängert, sodass Luca Fritz nur einnicken brauchte. Die Nervosität von Endingen zeigte sich beim 0:3 einmal mehr. Thorsten Sillmann und Keeper Tobias Bühler behinderten sich beim Abwehrversuch gegenseitig. Philip Keller fiel die Kugel unfreiwillig vor die Füße – 0:3 (44.). „Trotz guten ersten 20 Minuten treffen wir das Tor nicht und kassieren dann drei Treffer. Danach war die Messe gelesen“, sagte denn auch SVE-Coach Axel Siefert.

Endingen steigerte sich zwar nach der Pause, blieb aber im Abschluss zu harmlos. Bühlertal hatte immer wieder Gelegenheit seinen Vorsprung auszubauen. Auf der anderen Seite konnte Jonas Pies zwar abfeuern – Christian Gudera im Tor der Gäste lenkte die Kugel jedoch ins Toraus (68.). Es war eine der wenigen Chancen, die die Siefert-Elf kreieren konnte. Ein deutlicher Beleg für die geringe Durchschlagskraft vor dem Bühlertäler Gehäuse. Die gut gestaffelte doppelte Defensivreihe der Gäste spielte im Erletal- Stadion fehlerfrei gegen schwache Endinger Angriffsbemühungen. Der Auswärtssieg der Gäste war aufgrund einer ge- schlossenen Mannschaftsleistung verdient. Das Heimteam blieb weiter hinter den eigenen Erwartungen zurück und kassierte die fünfte Saisonniederlage.

Endingen: Bühler, Sillmann (65. Einecker), Sommer (60. Schwarz), Hensle, Fischer, Spiegler, Züfle, Kanwischer, Kerek, Strack, Pies. Tore: 0:1 Ph. Keller (26.), 0:2 Seifer- mann (34.), 0:3 Ph. Keller (44.). Schiedsrichter: Pace (Engen). Zuschauer: 200

Bericht: ehs/BZ