Mit demselben Ergebnis revanchiert

22.03.2016

SV Endingen – FC Auggen 3:1 (2:0)

Das Duell zwischen dem Verbandsligisten vom Kaiserstuhl und dem vom Markgräflerland endete mit einem 3:1 Sieg der Gastgeber. Erst mit dem dritten Treffer in der Nachspielzeit konnten sich die Gastgeber sicher sein, dass die Punkte im Erle bleiben. Damit revanchierten sich die Kaiserstühler mit demselben Ergebnis für die Hinspielniederlage.

„Wir haben die erste halbe Stunde verschlafen. Da war Endingen einfach gut drauf. Voll zufrieden bin ich mit der zweiten Halbzeit, da sind wir engagiert aufgetreten. Leider gelang uns nicht der Ausgleich“, kommentierte Gästetrainer Enzo Minardi die 90 Minuten. In der Tat! Die Gastgeber gingen nach dem Startschuss mit Elan zu Werke und schlossen die ersten beiden guten Kombinationen jeweils mit einem Treffer ab. So leitet Kapitän Philipp Hensle, über Jonas Pies und Santiago Fischer, das 1:0 ein. Der völlig freistehende Fabian Spiegler versenkte die Kugel zielsicher (5.). Auch beim zweiten Tor stimmte Alles!. Hier legte Pies dem besser postierten Eric Schwarz auf und der knallte das Leder an den Pfosten. Dem Abpraller konnte Abwehrspieler Sebastian Wettengel nicht mehr ausweichen und vom Knie landete das Leder im Netz (11.). Unverständlicherweise verloren die Blau-Weißen trotz der 2:0 Führung ihre Linie und die Gäste wurden zunehmend druckvoller. Im Anschluss an eine Ecke verhinderte SVE-Keeper Rafael Rammo mit einer Parade den Einschlag, nach einem Schuss von Axel Imgraben. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wäre Hensle fast der dritte Treffer für sein Team gelungen. Doch der Schuss aus 45 Meter über den zu weit vor dem Tor postierten Schlussmann Elias Kiefl ging am Pfosten vorbei. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste sofort wieder in der Partie. Matthias Dold ließ Abwehrspieler Leandro Einecker stehen und sein Flachschuss aus spitzem Winkel schlug im äußeren Toreck zum Anschlusstor ein (49.). Danach wirkten die Kaiserstühler noch verunsicherter. Trotz optischer Überlegenheit konnten sich die Gäste keine nennenswerten Torchancen erarbeiten. Bis auf einen Lattenschuss von Dold aus 18 Meter (75.). Auf der andern Seite köpfte Schwarz die Kugel an die Latte. Den zurück kommenden Ball drückte Pies regelwidrig über die Torlinie. Dabei wurde der Torwart unabsichtlich verletzt und musste ausgewechselt werden. Kurz darauf sah FCA-Spieler Dold „Rot“ wegen Schiedsrichter-beleidigung. Doch auch in Überzahl fehlte den Gastgebern in ihren Aktionen die nötige Abgeklärtheit und so blieb es bis zum Schlusspfiff spannend. Die Entscheidung in der Nachspielzeit. Ecke Auggen, die wurde abgewehrt. Den Ball schnappte sich SVE-Neuzugang Florian Metzinger mit einem Solo über 60 Meter. Den Querpass drückte der mitgelaufene Fischer aus kurzer Distanz zum 3:1 über die Linie. „Gegen den kampf- und willensstarken FCA haben wir zu früh begonnen das Ergebnis zu verwalten und so wurde nach gutem Beginn spielerische Magerkost“, so SVE-Coach Axel Siefert, der dennoch ein verdienter Sieg seines Teams sah.

Tore: 1:0 Spiegler (5.), 2:0 (11.) Eigentor (S.Wettengel), 2:1 Dold (49.), 3:1 Fischer (90.+1).

SV Endingen: Rammo, Sommer, Schwarz (93. Niegel), Hensle, Fischer, Spiegler (60. Metzinger), Gleichauf, Kerek Strack, Einecker, Pies (85. Büchner).

Bericht & Bild: Kurt Hügel