Nullnummer im Erle

04.04.2016

SV Endingen – SV Solvay Freiburg 0:0

Beide Teams die am Vorwochenende deutlich gerupft wurden, wollten sich in diesem Match rehabilitieren. So hatten die Gastgeber einen Sieg fest im Visier und die Gäste zumindest einen Teilerfolg, was ihnen am Ende auch gelang. Endingen startete hoch motiviert sowie mit viel Schwung in die Partie und setzte die dicht gestaffelte Solvay Abwehrreihe unter Druck. „Unsere Defensivtaktik und die zahlreichen Umstellungen gingen auf“, kommentierte Gästetrainer Richard Dura den nicht unverdienten Punktgewinn. Die erste dicke Chance hatte Endingen (10.) durch Fabian Spiegler als er alleine auf Ron Fahlteich zulief und der Keeper Sieger blieb. Auch in der Folge wurden allen Bemühungen der Kaiserstühler nicht belohnt. Es fehlte einfach die zündende Idee vor dem Tor und der krönende Abschluss, was sicher der Türöffner zum Sieg gewesen wäre. Der erste Torschuss der Gäste von Karl-Luis Dees nach gut einer halben Stunde, den Torwart Tobias Bühler ohne Probleme meisterte. Kurz vor dem Seitenwechsel noch eine gute Kopfballchance für Manuel Gleichauf, nach Flanke Michael Sommer. Nach dem Seitenwechsel die Freiburger wesentlich präsenter. So zielte Maxi Maier um Zentimeter am Pfosten vorbei (48.), wie auch Mohamed Keita mit einem Kopfball und bei einem weiteren Angriff von Maier musste Torwart Bühler richtig hinlangen. In den letzten 25 Minuten spielten die Gastgeber nur noch auf ein Tor, bei einem Eckballverhältnis von 11:1. So rettete Alex Adler nach einem Schuss von Markus Strack für den geschlagenen Keeper auf der Linie (70.). Beste Möglichkeiten vergaben Santiago Fischer und Spiegler innerhalb einer Minute (79.). In der Nachspielzeit fischte der beste SVS-Akteur Torwart Fahlteich den Schuss von Florian Metzinger mit einer Glanzparade aus dem Toreck (93.,) und so blieb es bei der Nullnummer. „Mit der Einstellung und dem Spiel meiner Mannschaft bin ich zufrieden, nur nicht mit dem Ergebnis“, gab SVE-Coach nach der Partie zu Protokoll.

Tore: Fehlanzeige

Schiedsrichter: Denis Sontag, St. Louis / Frankreich

Zuschauer: 210

SV Endingen: Bühler, Sommer, Metzinger, Hensle, Fischer, Spiegler (82. Büchner), Gleichauf, Kerek, Strack, Einecker, Pies.

Bild: südbadens-doppelpass

Bericht: Kurt Hügel