SVE kassiert Niederlage

29.03.2016

FC Bad Dürrheim - SV Endingen 3:0

Bad Dürrheim - SVE

Die Kurstädter konnten ihren zweiten Sieg in Serie gegen  den Tabellenachten Endingen einfahren.  150 Zuschauer sahen engagiert auftretende und überlegene Gastgeber. Die Gäste vom Kaiserstuhl waren eigentlich nur mit Standardsituationen gefährlich. Anders die Dürrheimer. In der 33. Minute ein schöner Angriff der Einheimischen: Felix Schaplewski gab auf Alexander German, der passte zu Christian Braun, der aus sechs Metern sicher zum 1:0 einschob. Die Bad Dürrheimer traten auch nach der Pause souverän auf, es gab kaum einmal Gefahr für das Gehäuse von FC-Torwart Jonas Kapp, der obwohl wegen einer Sprunggelenkverletzung angeschlagen, spielen konnte. In der 69. Spielminute markierten die Hausherren das 2:0. Marcel Wetzig hatte geflankt, und Torjäger Braun schob diesmal aus zwölf Metern ein. Die Endinger wollten sich dann aber doch nicht so einfach geschlagen geben, und so wurde es in der Schlussphase noch einmal hektisch. In der 86. Minute sah aber SV-Goalie Rafael Rammo von Schiedsrichterin Samira Bologna aus Seelbach die Rote Karte. Der Torwart hatte den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand gespielt. Feldspieler Philipp Büchner rückte zwischen die Endinger Pfosten. Die Schiedsrichterin ließ insgesamt acht Minuten nachspielen. Dies nützte den in Unterzahl agierenden Gästen aber nichts mehr. Im Gegenteil: In der 97. Minute markierte Trainersohn Karsten Scheu mit einem Schuss aus 16 Meter den 3:0-Endstand.

Endingen: Rammo, Gleichauf, Kerek, Strack (79. Sillmann), Einecker (67. Büchner), Pies, Sommer, Schwarz, Metzinger, Hensle, Spiegler.Schiedsrichter: Samira Bologna (Seelbach) - Zuschauer: 150. Tore: 1:0 Christian Braun (32.), 2:0 Christian Braun (60.), 3:0 Karsten Scheu (96.). Platzverweise: Rot gegen Rafael Rammo (88./SV Endingen/Handspiel).

Bericht: FUPA / Bild: Schwarzwälder Bote