Torefestival im Breisgauderby

23.08.2015

Gleich zehn Tore gab es im ersten Heimspiel der neuen Saison im Erle zu bejubeln.

Gemessen an den weiteren guten Chancen hätte die Partie auch 10:8 ausgehen können. Das Torefestival eröffnete der Gast aus Waldkirch mit der ersten Chance. Gleich drei Gegenspieler narrte der auffälligste Gästespieler Gildas Ansongwe und netzte überlegte zum 0:1 (8.) ein. Der SVW kontrollierte fortan die Partie. Erneut düpierte der Elztäler Stürmer die SVE-Abwehr, zielte aber um Zentimeter über die Latte. Die Kaiserstühler liefen nur hinterher und fanden nicht in die Partie. Danke sagten die Gäste beim 0:2. Ein kapitaler Fehlschlag des SVE-Keepers Rafael Rammo landete bei Yannick Lawson, der legte Asongwe auf und der schob ins leere Tor (23.). Nach einer halben Stunde die ersten Angriffe der Gastgeber. So hatten Thomas Niegel, Philipp Hensle und Santiago Fischer den Anschlusstreffer auf dem Schlappen. Den erzielte Niegel im zweiten Anlauf (1:2/39.), nachdem Torwart Lukas Lindl den Schuss von Fischer nur abwehren konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff stand Kristian Disch völlig frei vor dem Endinger Schlussmann und scheiterte. Die turbulente zweite Halbzeit eröffnete der Endinger Jonas Pies mit einem Kracher ans Lattenkreuz (47.). In der Folge bliesen die Blau-Weißen zur Aufholjagd. Dazwischen hatten die Gäste aber auch Konterchancen. Den überfälligen Ausgleich erzielte Pies per Strafstoß (73.) nach einem Foul von Mario Kaltenmark an Colin Kanwischer. In den folgenden 20 Minuten ging es Schlag auf Schlag, mit weiteren sechs Toren im Dreiminutentakt. So brachte Fischer die Gastgeber erstmals mit 3:2 in Führung. Dann legte er Benni Züfle zum 4:2 auf. Auf der andern Seite faulte Maik Schutzbach Disch und Asongwe verkürzte per Strafstoß im Nachschuss auf 4:3. Dann umkurvte Fischer drei Gegenspieler und netzte zum 5:3 ein. Waldkirch ließ sich nicht hängen und verkürzte durch Disch auf 5:4. Mit dem letzten Angriff der Schlusspunkt zum 6:4 durch Züfle. „Wir hätten in der ersten Halbzeit den Sack zumachen können ja müssen“, trauerte Gästetrainer Benjamin Pfahler den nicht genutzten Chancen nach. Endingens Coach Axel Siefert hatte gut lachen und freute sich, dass sein Team nach dem Rückstand ins Spiel zurückfand und mit Leidenschaft den Sieg erzwang.

Tore: 0:1, 0:2 Asongwe (8./23.), 1:2 Niegel (39.), 2:2 Pies (FE 73.), 3:2 Fischer (76.), 4:2 Züfle (78.), 4:3 Asongwe (FE 85.), 5:3 Fischer (87.), 5:4 Disch (91.), 6:4 Züfle (93.).

Schiedsrichter: Bernd Brückle, Leopoldhafen