SC Lahr glückt die Premiere: 3:1-Erfolg über SVE

18.08.2015

Janosch Bologna trifft dreimal zum Verbandsliga-Auftakt

Unter neuer Flagge hat der SC Lahr einen ebenso gelungenen wie überraschenden Auftakt in die neue Verbandsliga-Saison gefeiert. Gegen den SV Endingen siegte der Aufsteiger mit 3:1. Stürmer Janosch Bologna erzielte dabei alle drei Treffer seines Teams.

Vor 300 Zuschauern im Dammenmühle-Stadion investierte der SC Lahr in seinen blau-schwarz gestreiften Trikots mehr in den Zweikämpfe, fing viele Bälle ab, und war enorm engagiert - auch wenn der letzte Pass in den ersten 35 Minuten noch hakte. Die Gäste konnten nur phasenweise ein geordnetes Spiel aufziehen. Fabian Spiegler hatte die einzige Chance für Endingen der ersten Halbzeit, er fand in Lahrs Schlussmann Sebastian Bell seinen Meister (17.). Auf der anderen Seite vergaben Dimitri Holm (5., 44.), Julian Burg (23., 36.) und Johannes Wirth (37.) klare Möglichkeiten. Besser machte es nur Janosch Bologna, der einen Pass von Wirth zum 1:0 kurz vor der Pause zur verdienten Lahrer Führung vollendete.

In der zweiten Halbzeit blieben die Ortenauer weiter konsequent am Mann und ließen Endingen nicht ins Spiel kommen. Die Begegnung wurde allmählich härter geführt, da die Gäste ihren Frust offenbar kanalisieren mussten. Dennoch war es zunächst Endingen, das in der 72. Minute ausglich. Fabian Spiegler nutzte einen genau getimten Pass in die Schnittstelle der Lahrer Viererkette zum 1:1-Ausgleich.

Der aus dem Nichts kommende Nackenschlag brachte den SC Lahr jedoch nicht aus dem Tritt. Die Gastgeber spielten weiter nach vorne, und waren dabei ab der 80. Minute nach einem Platzverweis gegen Spiegler (Unsportlichkeit) in Überzahl. Endingens Robert Kerek musste dann auch noch in der 88. Minute wegen Meckerns das Feld räumen. Einige Sekunden später startete Violand Kerellaj ein Solo, seinen Schuss von der Strafraumgrenze faustete Endingens Torhüter Rafael Rammo gegen die Latte, und den Abpraller verwertete Janosch Bologna zum umjubelten 2:1 (88.). In der Nachspielzeit war es erneut Janosch Bologna, der einen Konter zum 3:1-Endstand verwertete. Dass Lahrs Kerellaj in der Nachspielzeit mit Ampelkarte vom Platz musste, trübte die Freude über den verdienten Heimsieg zum Saisonauftakt nicht mehr.

SC Lahr - SV Endingen 3:1(1:0)
Lahr: Bell; D.Bologna, Ziegler, Wirth, Barthruff, Röderer, Ruf, Holm (83. Avdijaj), Burg, Kerellaj, J. Bologna (90. Aschentrup). Tore: 1:0 J. Bologna (41.), 1:1 Spiegler (72.), 2:1, 3:1 J. Bologna (87./91.). Schiedsrichter: Ebe (Kluftern). Zuschauer: 300. Gelb-Rot: Kerek (SVE/89.), Kerrelaj (90. +3/SCL), Rote Karte: Spiegler (79./SVE).

Bericht: frm(BZ)