10.05.2016

nicht nur im Erletal geht´s rund, auch in Kuppenheim sorgten unser Jungs wieder für Herzklopfen

Bericht von FUPA Südbaden:

SV 08 Kuppenheim - SV Endingen 2:3
Kuppenheim verlor den Nimbus der Unbesiegbarkeit im eigenen Stadion. Dabei geht der Sieg der motivierten Gäste in Ordnung, zumal die Platzherren sich durch Undiszipliniertheiten selbst im Wege standen. Kuppenheim erwischte freilich den besseren Start: Fabian Hammer schlenzte den Ball nach einer kurzen Körpertäuschung  ins lange Eck zur frühen 1:0-Führung.

In der 38. Minute legte Kuppenheim nach: Emanuele Giardini schaute SVE-Keeper Rafael Rammo aus und erzielte das 2:0. Dieses Tor brachte aber, wie es Trainer Patric Kohm später formulierte, „keine Sicherheit in unser Spiel. Wir agierten ab diesem Zeitpunkt in der Defensive fahrig.“ Noch vor der Pause verkürzte Florian Metzinger allein gelassen  auf 1:2.

Eine Viertelstunde vor dem Ende kamen die Gäste zum verdienten Ausgleich. Nach einem lang gezogenen Freistoß ließ Büchel Manuel Gleichauf aus den Augen, und dieser traf per Kopf zum  2:2. Die Gastgeber verloren nun völlig den Faden – und wegen Meckerns Denis Kolasinac (80.) und Faruk  Karadogan (90.) mit  der Ampelkarte.

Die Überzahl nutzte Santiago Fischer zwei Minuten vor dem Ende mit einem Schuss aus 16 Metern zum Endinger Siegtreffer. SVE-Trainer Axel Siefert  sah „in einer sehr hitzigen Partie einen verdienten Sieg meiner Elf.“

Endingen: Rammo, Sommer, Schwarz (38. Züfle), Metzinger, Hensle, Fischer, Spiegler, Gleichauf, Kerek, Einecker (77. Strack), Pies.  Tore: 1:0 Hammer (4.), 2:0 Giardini (38.), 2:1 Metzinger (45.), 2:2 Gleichauf (74.), 2:3 Fischer (88.). Schiedsrichter: Arnold (Mannheim). Zuschauer: 150. Gelb-Rote Karten: Kolasinac (80.), (90., beide SV 08).